注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>严把资本市场入口关 科创板IPO节奏常态化

严把资本市场入口关 科创板IPO节奏常态化

来源:证券时报    时间:2019-10-25 09:32:29

今年3月科创板接受申报以来,截至10月23日,已受理166家企业申请,其中59家企业完成注册程序,34家上市,其他企业正在履行审核注册程序。分析人士指出,坚持市场化、法治化原则,严把资本市场入口关,科创板扩容正持续进行,公司上市节奏进入常态化。

据知情人士分析,今年9月底之前,约90家因财务报告过期而中止审核注册程序的企业陆续更新财务报告并恢复审核,所以近期完成审核注册程序、进入发行环节的企业较为集中,这属于IPO日常监管的正常状态。随着发行审核注册工作有序推进,进入发行环节的企业数量将趋于平缓。同时,从本周募集资金规模看,进入发行申购环节的14家科创板企业都属于小盘股,合计募集资金只有100多亿元,对市场没有明显影响。

有市场人士表示,未来IPO监管将更重视从源头上提高上市公司质量,关注拟上市企业是否符合发行条件,要求其做到法律规范性和财务真实性,重要信息披露要诚信自律,申报材料要真实、准确、完整。对于拟IPO企业来说,要做好企业规划,提高持续经营能力,保证财务数据真实。同时要认真对待程序,扎实准备材料。

中国证券报记者了解到,监管部门将认真贯彻落实党中央国务院决策部署,积极提高直接融资比重、发展股权融资,服务好金融供给侧结构性改革。坚持市场化、法治化原则,严把资本市场入口关,坚持新股常态化发行,保持一定节奏,不因其他因素停发新股,也不搞“大跃进”,明确市场预期,不断提高服务实体经济发展的质效。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|销售人员资质| 债券人员公示

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:[email protected] 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:[email protected]

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!

押龙虎合排顺规律破解