注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>邵笛:利好兑现后,债市进入调整

邵笛:利好兑现后,债市进入调整

来源:东吴基金    时间:2019-10-23 10:03:11

国际间经济、政治与军事方面的博弈绵延不绝,美联储三季度连续两次降息,各国迅速跟进,显示全球经济增长动能放缓,中国央行保持定力,通过降准、mlf及逆回购等方式为市场提供宽裕流动性。国内经济景气度维持在强弱分界线附近,表现偏弱,三季度GDP同比增速小幅下行至6%PPI指数持续下行。食品价格的快速上升对CPI产生较大压力,CPI同比增速来到了3%整数关口,由于基数因素,预计明年初该数值有进一步上行可能。中美贸易谈判依然在曲折中前行,但市场承受力有所增强。为应对类压力,国内管理层积极应对,通过加大开放、完善管理制度、细化与创新货币财政政策及其工具等方式,为实体经济平稳发展创造有利条件。

经济下行压力不减,市场风险偏好降低,加之国外资金的持续配置推动,债券收益率在8月上旬快速下行,幅度达20bp左右,但随后的V型反转还是有些让人始料不及。债市的利好因素市场已接受完毕,而隐忧仍存。首先,在经过去年以来的贸易战冲击后,经济基本面虽有波动和下行,但幅度依然可控,房地产市场略有降温,远未到需要刺激的阶段。其次,CPIPPI的剪刀差继续扩大,货币宽松的冲动受到抑制。再次,08年金融危机以来世界范围内的宽松货币政策进一步的空间和效果存疑,财政刺激与货币宽松成为常态后,无限加码对经济增长的利弊孰大?最后,资本市场开放的短期正面冲击散去,外资配置进入常态化,市场恢复上涨需要新的变量推动。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|销售人员资质| 债券人员公示

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:[email protected] 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:[email protected]

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!

押龙虎合排顺规律破解